谢卫江参加郴州代表团审议时指出 充分发挥平台和区位优势 推动美好蓝图早日实现

发布时间:2021-01-27 11:10 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1

1月26日,出席省十三届人大四次会议的郴州代表团继续审议政府工作报告,审议“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。副省长谢卫江与大家一同审议;市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁参加审议。

审议中,大家一致认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位高远、目标明确、战略清晰、抓手有力,彰显了谋事与谋势、谋当下与谋未来的有机结合,是一个增信心、聚人心、暖民心的好报告,大家完全赞同。代表们就乡村振兴、县域经济发展、保障粮食安全、人才培养与引进、公共卫生体系建设、东江湖的保护与发展等方面提出意见建议。

谢卫江在听取代表们的发言后说,政府工作报告紧贴中央要求、湖南实际、群众期盼,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告;要站在国家发展大局、中央对湖南要求、我省发展战略高度,准确把握报告的精神实质。

谢卫江指出,郴州发展基础很好、氛围很浓、潜力很大,很多工作都走在全省前列;要紧密结合郴州实际,努力使政府工作报告和“十四五”规划纲要描绘的美好蓝图在湘南大地早日落地生根;要充分发挥平台和区位优势,在深度对接融入粤港澳大湾区上下功夫,用好用活用足国家赋予郴州改革创新、先行先试的政策;要突出产业融合和消费升级,在加快发展现代服务业上下功夫,推进业态多样和产业融合,加快试点示范各项工作;要突出市场带动和项目推动,在发挥市场机制作用上下功夫,做到政府有为和市场有效相结合;要以建党100周年为契机,在传承红色基因、发展红色旅游上下功夫,高标准建设好湖南(沙洲)红色文旅特色产业园。

市人大常委会党组书记、副主任张爱国建议,要从国家层面上调粮食最低收购价格,完善价格动态调整机制;要调整国家粮食直补政策,改“田补”为“粮补”;要畅通粮食收购渠道,解决农民粮食销售问题;要出台粮食生产、收购大户奖励政策,确保粮食安全。

市委常委、市委组织部部长罗国宇建议,请省里在人才政策方面给予郴州支持,尤其对郴州亟需的经济、金融、科技、文创等方面人才加大倾斜支持力度。

省直有关部门负责人参加审议。市中级人民法院院长王雨田、市人民检察院检察长江涛列席会议。


(来源:郴州市政府门户网站)

 
扫一扫在手机打开当前页