刘志仁接受湖南卫视 湖南经视专访:落实“三高四新”战略 推动郴州高质量发展再上新台阶

发布时间:2021-01-28 11:24 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1

省“两会”期间,市委副书记、市长刘志仁就郴州如何贯彻省“两会”精神,大力实施省委“三高四新”战略,推动郴州高质量发展接受了湖南卫视、经视记者的专访。

刘志仁说,省政府工作报告站位高、思路新、措施实,是一个顺应时代要求,又结合湖南实际的好报告,是一个关注民生发展,汇聚民意民智的好报告,也是一个继往开来,开拓创新的好报告,让人倍受鼓舞,催人奋进。

市委副书记 市长 刘志仁:我们要领会好精神,落实好 把政府工作报告的任务要列成清单,挂图作战,我们要宣传好,使全市上下统一认识,凝心聚力,形成强大的合力。

刘志仁说,贯彻落实省“两会”精神,就是贯彻落实习近平总书记考察湖南、考察郴州重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,推动郴州高质量发展再上一个新台阶。要坚持改革创新,推动郴州改革开放迈出新的步伐。要坚持新理念引领,推动郴州可持续发展,形成新高地;要坚持产业主导,推动郴州经济效益取得好的成绩。要坚持生态优先,推动郴州绿色发展实现新的突破;要坚持红色传承,推动郴州文化影响焕发新的活力;要坚持人民至上,推动郴州民生福祉达到新水平;要坚持系统治理,推动治理效能得到新的提升。

市委副书记 市长 刘志仁:特别是在“三高四新”战略中要有新的作为,坚持新的发展理念,全面落实“三高四新”战略,持续推动“新理念引领、可持续发展”具体战略。

刘志仁说,要把握好新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在实施“三高四新”战略、推动高质量发展中,展示郴州新的担当、新的作为。要对标对表,郴州将立足资源优势,服务 全省打造国家重要先进制造业高地;郴州将立足生态优势,服务 全省打造具有核心竞争力的科技创新高地;要发挥好郴州区位和平台优势,在打造内陆地区改革开放高地上展示郴州担当,将着力建设好湖南自由贸易试验区郴州片区,在更广领域加强制度创新,加强地区交流与合作。

市委副书记 市长 刘志仁:我们要加强对周边地区,特别是粤港澳大湾区在交通的联通、物流的贯通、信息的互通、产业的协同、贸易的互助,以及标准的互动加强合作,来提升我们开放合作的新的格局。


(来源:郴州市政府门户网站)

 
扫一扫在手机打开当前页