我市召开全市信访局长会议

发布时间:2020-08-05 08:49 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1

8月4日上午,郴州市信访局召开全市信访局长会议,贯彻落实全省信访局长会议精神,全面客观总结2020年上半年信访工作,分析当前信访形势,安排部署下半年信访工作。市政府副秘书长、市信访局党组书记郭有提主持会议,市信访局领导班子成员、四级调研员出席会议

 

 

会上,各县市区信访局主要负责人汇报各地2020年度上半年信访工作情况和下半年工作计划。



市信访局党组成员、副局长罗晓红传达市委常委、市委政法委书记袁卫祥信访维稳工作调度会上的讲话精神;市信访局党组成员、副局长廖建军通报全市2020年上半年信访事项办理情况;市政府驻京联络处、驻长办事处负责人分别部署驻京、驻长有关信访工作事项。


市信访局局长李志珍充分肯定了今年上半年全市信访工作成效,并要求各县市区继续做好下半年各项工作。一要注重一个统筹切实统筹做好疫情防控与信访工作,做到两手抓、两不误。二要做到两个维护要自觉对表核心、对标中央,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起信访工作政治责任,提高全局思维能力,坚决把做到两个维护贯穿到信访工作的各方面全过程,践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想。三要突出三个重点继续深入开展信访工作三无创建,夯实信访工作基层基础继续深入开展信访积案四重攻坚,切实化解信访问题继续开展专项治理,从根本上减少信访问题的发生。四要落实四项工作举措进一步规范信访业务办理持续开展打击违法信访行为集中整治信访秩序专项行动全面做实回访核查工作加大追责问责力度。


郭有提强调,全市信访系统务必保持清醒的头脑冷静看清形势任务,切实做好防范应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,牢牢掌握信访工作主动权。要进一步树牢目标意识,在常态化疫情防控的形势下,继续争创信访工作、平安建设考评“三无”创建保持全省先进行列。各地要结合省、市信访工作责任目标管理考核办法全市的工作目标,进一步对标对表、压实责任、细化措施、狠抓落实。要牢牢把住工作重点,借力领导带头包案下访,加强突出信访问题治理进一步规范信访工作,不断提升及时受理率、按期办结率、群众满意率和信访公信力深入开展信访工作“三无”创建、信访积案“四重攻坚”、重复访越级访专项治理、房地产办证信访突出问题专项行动、扶贫领域信访舆情问题清零专项行动等5项重点工作认真落实“三到位一处理”的要求。要持之以恒加强作风建设,市、县两级信访部门要严格落实省、市关于进一步健全信访工作长效机制的文件精神;要进一步加强信访机构和干部职工的作风建设,严肃工作纪律要进一步强化信访部门督查督办职能,确保各信访事项按节点跟踪、按时限验收、按要求化解。对履职不到位、工作落实不好的及时提出追责问责意见,提交党委、纪委研究处理。


各县市区信访局主要负责人,市政府驻京联络处、驻长办事处负责人,市信访局副科级以上干部参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页