郴州市信访局举行宪法宣誓仪式

发布时间:2020-12-04 15:33 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1

    2020年12月4日是第七个国家宪法日12月4日上午,市信访局举行宪法宣誓仪式。



市信访局全体干部职工列队肃立,奏唱国歌。之后由李志珍局长监誓,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,带领全体人员高举右拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”





宣誓仪式上,李志珍要求,要弘扬宪法精神,坚定法治信仰。要把学习宣传宪法与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想紧密结合起来,牢固树立宪法观念,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的责任感、使命感。要维护宪法权威,争当法治标兵。要自觉以法为镜、以法为尺,用法治思维和法治方式解决信访问题。要坚决守住底线,自觉接受监督,做到公正无私、清清白白、一身正气。


李志珍强调,要持续深化法治信访,依法依规依政策及时就地解决好群众诉求,提高信访事项办理质量和效率,加强对信访事项办理过程的监督,努力让人民群众在每一个信访案件中感受到公平正义。要严格落实《湖南省依法分类处理信访诉求工作规则》要求,切实推动诉访分离制度落实落地。要开展多层次多形式法治创建活动,健全信访矛盾纠纷预防化解机制,完善法律公共服务体系,依法防范信访风险、化解信访矛盾、维护群众合法合理权益。





2020年11月30日至12月6日是第三个全国“宪法宣传周”。为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,市信访局还举行了宪法知识答题等一系列活动,推动全体干部职工增强宪法意识,依宪依法依规履职,扎实推进各项工作,做尊崇宪法、依法办事和制度执行的表率,努力在全面推进郴州信访工作高质量发展征程中作出新的更大贡献。

 

 
扫一扫在手机打开当前页