乌兰在郴州调研时强调:贯彻省委全会精神 落实“三高四新”战略

发布时间:2020-12-04 10:18 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1

    12月2日至3日,省委副书记乌兰在郴州市调研。她强调,要牢记习近平总书记嘱托,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届十二次全会精神,科学谋划“十四五”发展,推进“三高四新”战略落实落地,在建设现代化新湖南的新征程中彰显责任担当。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞参加调研,市委副书记、市长刘志仁参加调研并就信访交办件办理工作作表态发言。




    来到资兴市白廊镇,乌兰考察了东江湖水域网箱退水上岸、禁捕退捕工作,并参与渔业增殖放流鱼种投放工作。她指出,要坚持生态优先、绿色发展,着力巩固禁捕退捕成果,保护好东江湖水资源水环境。在罗围食品工业园,乌兰考察了狗脑贡茶业公司。她指出,要大力发展精细农业,拉长产业链条,丰富产业形态,推进一二三产融合发展,持续带动农民增收。走进三都镇流华湾村,乌兰详细询问村里流转土地、产业发展情况。她指出,要坚持农业农村优先发展,深化农村改革,大力发展新型农村集体经济,促进乡村全面振兴。来到资兴市扶贫办,乌兰仔细了解防贫监测系统运行情况。她指出,要总结试点经验,完善和推广防贫监测系统,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。




在湘南学院,乌兰参观学校立德树人主题展,详细了解办学情况,肯定学校办学成效。她指出,要落实立德树人根本任务,发挥学科优势,加强师范类、医学类等学科人才培养,更好服务地方经济社会发展,为落实“三高四新”战略贡献力量。




    调研期间,乌兰专门听取郴州市信访交办件办理情况汇报。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要论述,把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作始终。要严格落实“三到位一处理”工作要求,依法依规、用心用情抓好信访事项办理。要创新社会治理,努力把矛盾纠纷化解在基层一线。


    市领导阚保勇、王建球参加调研。


    (来源:郴州发布)

 
扫一扫在手机打开当前页