易鹏飞刘志仁看望我市信访维稳工作人员时要求 精准、精细、精致做好信访工作 确保社会大局和谐稳定

发布时间:2021-01-29 08:37 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1


127日晚,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁看望了我市负责省两会信访维稳的工作人员。

易鹏飞、刘志仁对省两会期间我市信访维稳工作取得的成效给予充分肯定,对坚守岗位的同志们表示亲切慰问。


易鹏飞指出,信访工作要善于总结。要强化精准信访的理念,强化精致信访的思维,精准、精细、精致做好信访工作。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,必须加快构建信访工作新发展格局,用好信访联席会议机制,健全信访风险评估机制,完善信访“情理法”结合机制,依法有效解决群众合理诉求。

易鹏飞强调,信访工作要明确目标。信访工作就是通过扎实做好大量细致的服务工作,为人民群众解决实际问题。信访无小事,要站稳人民立场,发挥集体智慧,畅通信访渠道,注重源头防控,努力把矛盾化解在身边、化解在基层。要把信访工作当前目标与长远目标结合好,变被动应对为主动服务,变单兵突进为双向互动,变急风骤雨为春风化雨,进一步提升信访工作的方向性、针对性、有效性。

易鹏飞强调,信访工作要形成合力。要关心关爱、配强配优信访队伍,强化工作保障、经费保障,让他们安心、用心工作;要增强责任意识,信访发生地区、部门和单位要切实负起责任,做到重心下移、责任前移;要加强法制宣传,注重普法效果,提升全民法治意识,形成良好法治氛围。


刘志仁指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,更好适应社会主要矛盾新变化,坚持问题导向,分门别类,精准施策。要带着感情和责任做好信访维稳工作,尤其要注重换位思考,将心比心,让信访工作既有“态度”、又有“温度”。要坚持控增量化存量,加强“多调”联动,实现信息共享,增强工作合力,全力做好苗头排查、矛盾化解和人员稳控工作。要坚持用法治来规范信访维稳工作,做好法制宣传,强化法理交流,依法依规处置重点信访问题,着力营造和谐稳定的氛围,为郴州高质量发展打下良好基础。

市领导张爱国、罗国宇、张军、李雪莲参加活动。

 

(来源:郴州市政府门户网站)
 
扫一扫在手机打开当前页