郴州市信访局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-03 10:29 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1

22日下午,市信访局党组召开2020年度民主生活会。市政府副秘书长、市信访局党组书记郭有提主持会议,全体领导班子成员参会。市纪委监委第二纪检监察室主任朱巧生,市委组织部、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组相关领导到会指导。

2020年度民主生活会.jpg

会前,市信访局根据要求制定会议方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对标对表查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好此次民主生活会打好坚实基础。

会上,郭有提首先通报了市信访局上一年度民主生活会后续整改工作情况、政治建设考察反馈问题整改情况和此次民主生活会会前准备情况。随后,郭有提代表局领导班子围绕民主生活会主题作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员逐一发言,谈认识、谈体会,摆问题、找不足,严肃开展批评和自我批评。

朱巧生对此次党组民主生活会给予了充分肯定,认为大家的发言紧扣会议主题,紧密联系实际,对照检查问题精准,批评建议坦诚实在,达到了红红脸、出出汗的良好效果。

最后,郭有提代表市信访局领导班子作表态发言。他表示,市信访局领导班子要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深入融入新发展格局,全方位推动我市信访工作高质量发展。一要加强理论学习,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践;二要提高政治能力,创造性贯彻落实好党中央、省、市各项决策部署;三要强化政治担当,切实推动“十四五”目标任务落到实处;四要坚定政治立场,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;五要严守政治纪律,以高度政治自觉推进全面从严治党向纵深发展。

 
扫一扫在手机打开当前页