郴州市委副书记、市长刘志仁春节前夕看望慰问信访干部

发布时间:2021-02-10 14:03 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1


2月10日上午,郴州市委副书记、市长刘志仁来到市信访局,看望慰问一线信访干部。市政府秘书长周亦彬陪同慰问。

刘志仁来到市信访局人民来访接待服务中心来访登记窗口、接谈室,与工作人员面对面交谈,询问了干部职工的工作情况,并听取市信访局工作汇报。刘志仁代表市委、市政府向全市信访干部致以新春祝福。

刘志仁对过去一年全市信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2020年是极不平常的一年,全市信访干部非常辛苦,工作卓有成效。全市信访工作服务大局、服务中心工作,为郴州经济发展护航保驾作出了突出贡献;信访部门作为党和政府与人民群众的桥梁和纽带,在密切党和政府同人民群众的血肉联系、为老百姓办实事方面发挥了重要作用;信访干部攻坚克难,解决了一大批历史遗留的信访问题,化解了矛盾纠纷,促进了郴州社会和谐稳定。

对做好2021年信访工作,刘志仁强调,要旗帜鲜明讲政治。信访工作要服务好人民群众,服务发展大局,服务中心工作。要创新工作方式。信访局要发挥牵头作用,整合资源,健全机制,加强部门联动;消减存量、遏制增量,对信访突出问题要认真分析,精准施策。要坚守民本情怀。始终坚持以人民为中心,用心用情用力为人民群众排忧解难。要提高信访工作水平。信访干部要加强学习,精通业务,熟悉政策,善于做群众工作,切实提高为老百姓解决问题的能力。

 
扫一扫在手机打开当前页