郴州召开全市信访业务工作培训会议

发布时间:2020-09-04 17:38 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1


9月3日,为进一步夯实基层基础,推动全市信访业务规范化、标准化建设,提升全市信访干部业务能力和工作水平,郴州市召开全市信访业务工作培训会议,会议邀请省信访局接访一处处长谭斌华、网络信访处处长龚合雄进行授课。

 

Δ会议现场


谭斌华处长以《有效提高接访处访水平 切实加强自身风险防范》为题,从树立宗旨意识、营造沟通氛围、聆听来访诉求、把控接谈局面等方面生动传授了接访工作技巧,详细介绍了做好特殊来访人员接谈和特殊访情处置的工作方法和注意事项,并就如何做好信访工作人员自身安全风险防范提出了建议。

Δ谭斌华作辅导授课

 

龚合雄处长以《创造性做好新形势下网信工作的思考》为题,结合自己多年从事接访、驻京劝访和网络信访工作经验,分析了当前网信工作的现状和存在的主要问题,并就下一步抓好重点地区和部门、重点信访事项的化解、重点信访人员的稳定、全力提升“五率”指标、做好回访核实等工作提出了解决思路和具体办法。


Δ龚合雄作辅导授课


会议第二阶段由市信访局相关业务科室负责人分别就相关业务工作实际操作开展培训。

市政府副秘书长、市信访局党组书记郭有提主持培训会议并讲话。郭有提表示,省信访局两位领导精彩的业务知识讲座,理论联系实际,具有很强的指导性和操作性,为做好今后的信访工作指明了方向。郭有提要求全市信访干部进一步理清工作思路,明确目标任务,不断提升干部素养和业务水平,推动全市信访工作再上新台阶、再创新佳绩。


Δ市政府副秘书长、市信访局党组书记郭有提主持会议并讲话

 

市信访联席会议成员单位分管领导及信访机构负责人,各县市区信访局主要领导、分管领导及相关工作人员,北湖区、苏仙区信访联席会议成员单位及重点乡镇(街道)工作人员,市信访局相关领导及工作人员等150余人参加培训会议。


Δ学员认真听课

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页