关于做好当前境外和外地入(返)郴人员健康管理的通知

发布时间:2021-01-26 09:02 信息来源:市信访局 责任编辑: 点击量:1

郴州市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部

关于做好当前境外和外地入(返)郴人员

健康管理的通知

郴疫指2021〕5号


各县市区委新冠肺炎疫情应急处置指挥部,市直机关各单位、各人民团体、市属以上企事业各单位:

随着春节临近,境外和外地入(返)郴人流大幅增加。为科学精准做好境外和外地入(返)郴人员的健康管理,现将有关事项通知如下:

一、境外入(返)郴人员

对境外(不含澳门地区)入(返)郴人员实行“14+7+7”健康管理措施,即入境口岸完成14天集中隔离医学观察,入(返)郴后实行闭环管理,在目的地完成7天集中隔离医学观察,解除隔离后再进行7天居家健康监测。本地隔离期间至少进行2次核酸检测(隔离当日和隔离期满日),居家健康监测期满当日进行1次核酸检测。期间根据情况适时增加检测次数。

二、高风险地区或红码入(返)郴人员

对高风险地区或红码入(返)郴人员一律实行14天集中隔离医学观察,期间至少进行3次核酸检测(隔离当日、间隔24小时,隔离期满日)。期间根据情况适时增加检测次数。

三、中风险地区、黄码及外地从事高风险岗位的入(返)郴人员

中风险地区、黄码及外地从事高风险岗位的入(返)郴人员包括:(1)中风险地区或黄码的入(返)郴人员;(2)外地从事涉进口物品和口岸装卸、搬运、运输等相关工作的入(返)郴人员;(3)外地从事冷链管理、运输等相关工作的入(返)郴人员。以上三类人员如能提供7天内核酸检测阴性报告,入(返)郴后进行14天居家健康监测,至少进行2次核酸检测(居家观察第7日、观察期满日),期间根据情况适时增加检测次数;不能提供7天内核酸检测阴性报告的,应实行闭环管理,及时到就近核酸检测机构进行检测。

四、发生本土疫情县市区的低风险地区入(返)郴人员

体温正常、健康码绿码、行程码无异常者,严格实行14天居家健康监测,期间至少进行2次核酸检测(居家观察当日、观察期满日)。期间根据情况适时增加检测次数。

五、其他低风险地区入(返)郴人员(不含外地从事高风险岗位的人员)

体温正常、健康码绿码、行程码无异常,在做好个人防护的前提下可正常出行,但入(返)郴14天内应尽量不要参加聚集性活动,尽量不要进入密闭场所。

六、工作要求

以上一至四项所列重点人员和从外省入(返)郴人员,入(返)郴前应提前24小时向所在单位、社区(村组)进行报告。须实行居家健康监测的对象,社区(村组)要组织专班,安排责任人进行全程监督和管理;健康监测期间,监测对象应每日开展2次体温检测并向单位、社区(村组)报告,不参加聚集性活动,不进入密闭场所。

各县市区委新冠肺炎疫情应急处置指挥部要认真贯彻落实通知要求,并提前做好集中隔离点的安排和规范管理。


郴州市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部

2021年1月19日

(信息公开形式:主动公开)

 
扫一扫在手机打开当前页